pada tanggal
Resep Masakan
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
REBUNG
Rebung merupakan sayuran yang berasal dari tunas bambu muda yang tumbuh dari akar bambu. Di Indonesia, rebung sendiri menjadi salah satu jenis sayuran yang kerap dikonsumsi.
Sebagai contoh, rebung lazim digunakan sebagai bahan dari makanan seperti lumpia, pangsit, hingga semur. Perlu diketahui bahwa selain rasanya yang lezat dan aromanya yang khas, nyatanya rebung juga mengandung berbagai nutrisi penting.
Alhasil rebung dianggap sebagai salah satu makanan sehat yang memiliki banyak khasiat. Namun, kira-kira apa saja khasiatnya? Yuk, ketahui ulasannya di sini!
Rebung sangat bergizi dan mengandung banyak serat, tembaga, dan vitamin B6 dan E dalam setiap porsinya. Bahkan, satu cangkir (155 gram) rebung yang dimasak mengandung nutrisi:
Berdasarkan kandungannya, terdapat beberapa khasiat rebung bagi kesehatan yang jarang diketahui, antara lain:
Adonan isi: Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan udang cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan daging ayam, ebi, rebung, dan bumbu halus, masak hingga rebung layu.
Masukkan daun bawang cung, aduk rata, angkat, sisihkan hingga dingin. Bagi isi menjadi 12 bagian.
Tumpuk 2 lembar kulit lumpia, taruh 3-4 sdm isi di salah satu ujung kulit. Lipat sisi kiri dan kanan kulit ke tengah, lalu gulung hingga padat. Olesi bagian pinggirnya dengan putih telur, rekatkan. Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan.
Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api besar. Masukkan lumpia, goreng hingga kekuningan dan matang, angkat, tiriskan. Sajikan lumpia dengan saus dan pelengkap.
Komentar
Posting Komentar