Resep Ayam Kecap, dan Manfaatnya

Resep Oseng kacang panjang tempe dan manfaatnya

KACANG PANJANG

Ada beragam manfaat kacang panjang untuk kesehatan. Manfaat ini berasal dari beragam kandungan nutrisi di dalamnya yang diperlukan oleh tubuh. Tak hanya menyehatkan, kacang panjang juga mudah diperoleh, harganya murah, dan bisa diolah menjadi beragam hidangan lezat.

Kacang panjang merupakan sayuran polong-polongan yang biasa tumbuh di wilayah Asia beriklim subtropis dan tropis, seperti Indonesia. Sayuran ini rendah kalori serta tinggi protein, vitamin, mineral, dan antioksidan yang dapat memberikan banyak manfaat bagi tubuh.

Kacang panjang juga mengandung zat besi, zinc, mangan, selenium, vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan folat. Selain itu, kacang ini juga mengandung senyawa fenolik yang berperan sebagai antioksidan.


Beragam Manfaat Kacang Panjang

Ada beberapa manfaat kacang panjang yang baik untuk kesehatan, yaitu:

1. Mengontrol berat badan

2. Menjaga kesehatan sistem pencernaan

3. Menurunkan tekanan darah

4. Mengontrol kadar gula darah

Berikut olahan masakan kacang panjang yang simpel dan praktis,


Resep Oseng kacang panjang tempe kecap pedas.

Bahan-bahan:
- 1 ikat kacang panjang (potong korek api)
- 1 papan tempe besar (potong dadu)

Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cabai rawit merah
- 10 cabai rawit hijau
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Saori saus tiram secukupnya

Cara memasak:
1. Cuci bersih kacang panjang yang sudah dipotong korek api. Sisihkan
2. Goreng tempe yang sudah dipotong hingga keemasan. Tiriskan
3. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan, garam, gula, kecap, saori, dan kaldu bubuk
4. Masukkan kacang panjang, aduk hingga tercampur rata dan tambahkan sedikit air
5. Masukkan tempe, oseng-oseng sebentar. Koreksi rasa
6. Angkat dan sajikan.
Begitu saja, cukup sederhana kan bagi pemula.

Komentar